За 3 месяца на Ставрополье продали больше 3 млн медицинских масок

За 3 месяца на Ставрополье продали больше 3 млн медицинских масок
За 3 месяца на Ставрополье продали больше 3 млн медицинских масок
20 марта 2020, 12:28ОбществоМаргарита ГубановаФото: pexels.comкоронавирус маска
Количество проданных медицинских масок на Ставрополье с начала 2020 года превысило 3 миллиона, сообщили в министерстве здравоохранения по Ставропольскому краю.

Ранее NewsTracker писал, что первый случай подозрения на коронавирус в регионе выявлен у врача-инфекциониста после посещения Испании.

Спрос на медицинские маски, по словам министра здравоохранения Ставропольского края Виктора Мажарова, за несколько месяцев 2020 года в разы превысил показатели за весь прошлый год.

«Производство масок просто не рассчитано на такие объемы. В прошлом году за весь сезон у нас было выкуплено из аптек 500-600 тысяч масок. В 2020 году только за январь распродано 1,5 миллиона масок. Многие покупали про запас в огромных количествах», — сообщил министр.

Сейчас в Ставропольском крае маски не производятся, все они завозятся из других регионов. Министерство здравоохранения пытается проработать с поставщиками возможность насытить аптечные сети необходимым количеством товаров. В интернете появляются объявления о продаже масок за 130 тысяч рублей и даже за 15 миллионов.

Сегодня заместитель министра здравоохранения уточнила, что всего с начала года через аптечные сети на Ставрополье реализовано более 3 миллионов одноразовых медицинских масок.

Замминистра добавила, что реализация масок в регионе продолжается через сеть государственных аптек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter