Виноградари и садоводы Ставрополья летом могут остаться без воды

Виноградари и садоводы Ставрополья летом могут остаться без воды

20 марта, 14:12ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pxhere.com
Тариф на воду для орошения садов и виноградников на Ставрополье вырос в несколько раз, сообщили в пресс-службе ГКУ «Концерн Ставропольвиноградпром».

Владельцы виноградников и виноделы Ставропольского края написали письмо министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву и в федеральное учреждение «Управление Ставропольмелиоводхоз». Аграрии пожаловались на грабительские тарифы на воду для полива садов и виноградных угодий.

Дело в том, что ранее предприятия подписали договор на услуги мелиорации с управлением «Ставропольмелиоводхоз». Тариф составлял 280 рублей за 1 тысячу кубометров воды. В этом году цену на свои услуги управление подняло в несколько раз без объяснения причин, сообщили аграрии.

«Предложенный тариф в этом году завышен в разы, что является крайне неприемлемым для экономики предприятий. Виноградари и садоводы понимают, что незапланированное и к тому же незаконное увеличение расходов на водные услуги приведет к ухудшению их финансового положения», - сообщили в «Концерне Ставропольвиноградпром».

Виноградари требуют вернуть прежние тарифы. Они просят федеральное министерство помочь договориться с поставщиком воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter