В храмах Ставрополья будут молиться об избавлении от коронавируса

В храмах Ставрополья будут молиться об избавлении от коронавируса
В храмах Ставрополья будут молиться об избавлении от коронавируса
20 марта 2020, 07:40ОбществоКристина БунталикФото: Пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии
На Ставрополье будут возноситься молитвы о скорейшем выздоровлении больных и избавлении от нового вируса, сообщили в пресс-службе Пятигорской и Черкесской епархии.

В Пятигорске состоялось заседание Епархиального совета, на котором духовники и благочинные округов говорили о совместных действиях в условиях коронавирусной эпидемии. На заседании было решено, что отныне каждая Божественная литургия будет завершаться вознесением молитвы об избавлении от коронавируса.

Кроме того, священство постановило поддерживать прихожан, особенно больных и пожилых людей, оказывать как духовную, так и дельную помощь.

«Своим добрым словом помощи престарелым и одиноким соседям, вниманием к многодетным семьям мы можем исполнить Божественный завет о любви», - сказал архиепископ Феофилакт.

Он призвал молодых волонтеров церковных организаций края наладить доставку продуктов и медикаментов на дом к пожилым и немощным людям. Социальные службы церкви также подключатся к подомовому обходу пожилых людей с целю выяснения их нужд.

Самим престарелым прихожанам рекомендовано на время эпидемии оставаться дома и не ходить на церковные службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter