Шить маски вместо трусов в женских тюрьмах Ставрополья предложил депутат

Шить маски вместо трусов в женских тюрьмах Ставрополья предложил депутат

20 марта , 19:41ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: flickr.com
Запустить производство медицинских масок в женских тюрьмах Ставрополья за сладости предложил депутат думы Ставропольского края Николай Новопашин.

Ранее NewsTracker писал, что первая на Ставрополье пациентка с подозрением на заражение коронавирусом находится под наблюдением медиков.

В связи с этими событиями, спрос на медицинские маски, выросший с начала 2020 года, перешел все границы. При этом производство масок в стране не рассчитано на такие объемы.

Депутат думы Ставропольского края Николай Новопашин предложил создать в регионе собственное производство. Но этому может помешать карантин, который запрещает собираться более чем 50 людям в одном месте.

«На Ставрополье есть женские зоны. Так может быть они, вместо того, чтобы строчить семейные трусы, начнуть делать полезные товары? Поставить им план, дать им конфетки, мороженое, пусть им поставляет пятигорский завод, сгущенки добавить в скудный рацион. И они перевыполнят план», — заявил собеседник.

Однако в таком случае необходимо будет усилить охрану в женских тюрьмах, проводить там тщательную дезинфекцию, чтобы никакие инфекции, в том числе коронавирус, не смогли туда попасть.

Более подробно о нехватке медицинских масок на Ставрополье читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter