Общественная приёмная защитит права московских бизнесменов

Общественная приёмная защитит права московских бизнесменов

20 марта , 20:38Общество
Еще одна Общественная приемная при Уполномоченном по защите прав предпринимателей по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса сегодня открылась в столице. В общей сложности в Москве уже работает десять аналогичных организаций.

В ходе торжественного запуска центра стороны подписали этический кодекс и договор с работниками института pro bono publico, сообщает издание newsnn.ru.

Деятельность таких организаций всецело направлена на поддержку и защиту представителей бизнес-сообщества. Кроме того, сотрудники центра активно работают над улучшением правовой информированности бизнесменов.

О том, какие преимущества предоставляют подобные центры, сообщила столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева. В первую очередь она назвала эти организации местом, где возможно плодотворное сотрудничество коллег из смежных отраслей, которые могут вместе работать над улучшением системы защиты предпринимателей.

Пользу такого сотрудничества признал и прокурор ЦАО Москвы Богдан. Он отметил эффективность этих центров, которые могут выступать в качестве механизмов защиты предпринимателей от административного давления.

Более того, он сообщил, что уже есть определенные достижения в этом направлении.

Что касается графика центра, то он работает в режиме пн-пт с 9 до 18 часов. Руководит новым центром Владимир Кузнецов. Он рассказал, что помимо консультаций непосредственно в центре предусмотрена и выездная работа с предпринимателями. Она будет производиться посредством выезда к ним мобильного штаба, организованного в специальном минивэне.

Позицию властей относительно деятельности центров выразил замглавы московского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Александр Павлов. Он заявил, что городские власти поддерживают работу центров, так как считают важной их деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter