Минздрав назвал подконтрольной ситуацию с коронавирусом на Ставрополье

Минздрав назвал подконтрольной ситуацию с коронавирусом на Ставрополье

20 марта , 19:43ОбществоМаргарита Губанова
Под контролем находится и первая пациентка с подозрением на коронавирус, и общая ситуация в регионе, сообщила на брифинге заместитель министра здравоохранения Ольга Дрозецкая.

После того, как губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров опубликовал на своей странице в социальных сетях пост о первом случае подозрения на коронавирус в регионе, по мессенджерам стали расползаться слухи.

Жители региона присылали друг другу сообщения с разными версиями происходящего, в том числе, что заболевшая имела настолько широкий список контактов, что эпидемию на Ставрополье остановить уже невозможно.

Однако заместитель министра здравоохранения Ольга Дрозецкая сообщила, что ситуация находится под контролем.

«Прежде всего хочется успокоить жителей Ставропольского края. Пациентка, вопреки слухам, жива, врачи находят ее состояние средней степени тяжести, она проходит лечение по всем стандартам, которые необходимы. Необходимый запас медикаментов в инфекционном отделении краевой инфекционной больницы имеется», — заявила замминистра.

По ее словам, в настоящее время пациентка действительно находится в реанимационном отделении инфекционной больницы. Окончательное подтверждение диагноза будет сделано в ближайшее время, когда придут результаты анализов из новосибирского центра «Вектор».

«Информацию в установленные сроки мы получим. Хочется опровергнуть все слухи, которые печатаются на сегодняшний день в СМИ о том, что ситуация критическая, неуправляемая. На сегодняшний день ситуация управляемая, опасности жизни пациентки нет. Ни правительство, ни министерство здравоохранения не скрывает реальной ситуации, которая происходит на сегодня в крае», — пояснила собеседница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter