Госдума выступила за инициативу «Просвещения» о бесплатных онлайн учебниках

Госдума выступила за инициативу «Просвещения» о бесплатных онлайн учебниках

20 марта , 12:52ОбществоPhoto: minsvyaz.ru
Руководитель думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн планирует предложить главам регионов России присоединиться к работе по созданию системы ресурсной поддержки дистанционного обучения школьников.

В своем выступлении на заседании комитета 19 марта Александр Хинштейн сказал, что члены комитета на высоком уровне оценили инициативу «Просвещения» и поддержавшей его корпорации «Российский учебник», и совместно с заинтересованными властными структурами он готов взять на себя функции определенной координации, передает Lenta.ru.

«Перед нами стоит задача не только по обеспечению требуемого сигнала и трафика, но также и профессионального контента. Сегодня заместитель министра просвещения Виктор Басюк на заседании комитета выразил обеспокоенность, что в регионах зачастую открывают доступ к образовательным программам, противоречащим ФГОС. Поэтому важно, что предложение двух главных издательских холдингов касается именно качественного учебного материала, прошедшего все государственные экспертизы и соответствующего федеральному государственному образовательному стандарту», — объяснил депутат.

Глава комитета, руководители ведомств, замминистра просвещения Виктор Басюк, первый заместитель министра цифрового развития Олег Пак, которые также находились на этой встрече, высказались за эту инициативу и попросили комитет оказать максимум поддержки в координации усилий с регионами страны.

«Сегодня нужно в кратчайшие сроки выполнить большие объемы работ. Поэтому мы со своей стороны планируем не только обратиться к правительству, но и ко всем 85 главам субъектов страны, чтобы эта работа началась немедленно. Это касается предоставления бесплатного и комфортного доступа к верифицированным электронным образовательным материалам на время онлайн-обучения в школах», — добавил Александр Хинштейн.

Издательства, которые входят в состав группы «Просвещение» и корпорацию «Российский учебник», предоставили доступ ко всем необходимым на удаленном обучении пособиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter