Защита активиста «Яблока» обратилась за помощью к омбудсмену Ставрополья

Защита активиста «Яблока» обратилась за помощью к омбудсмену Ставрополья

20 марта 2017, 20:12
Общество
Юрий Слинько
Фото: openrussia.org
Сторона защиты ставропольского активиста Кирилла Бобро обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае, сообщил NewsTracker в понедельник зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков.

Он рассказал, что в понедельник по телефону переговорил с краевым омбудсменом Алексеем Селюковым и договорился о сотрудничестве. «Мы договорились с Селюковым о том, что будем держать его в курсе. Он сделал свои обращения в прокуратуру для того, чтобы проверить законность всех этих мероприятий», — сказал Рыбаков.

На звонки редакции NewsTracker омбудсмен не ответил.

Ранее федеральный совет «Яблока» разослал обращения главам управления МВД РФ и ФСБ с призывом «прекратить преследование» Бобро, отметил собеседник.

Напомним, активиста ставропольского отделения «Яблока» Кирилла Бобро полиция задержала 16 марта после обыска в его квартире, где были найдены два пакетика с наркотическими веществами. В понедельник Ленинский районный суд Ставрополя арестовал Бобро на 2 месяца.

Друзья и однопартийцы уверены, что наркотики ему подбросили и связывают дело с протестными акциями, которые он проводил в последние месяцы. Так, в феврале он проводил одиночный пикет у здания краевого управления ФСБ в Ставрополе.

«С одной стороны, это политически мотивированное преследование человека. А с другой стороны, оно еще и совершенно бесчеловечное, потому что, когда, понимая, что возможен реальный уголовный срок, человек просит освободить его на несколько дней, чтобы попрощаться с сыном, а ему в этом отказывают, то это бесчеловечно и бессмысленно», — заявил Рыбаков в беседе с корреспондентом NewsTracker.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter