Жаловаться на некачественный капитальный ремонт призывают ставропольцев

Жаловаться на некачественный капитальный ремонт призывают ставропольцев

20 февраля , 10:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miкапремонт
Чтобы получить качественный капитальный ремонт, собственникам МКД на Ставрополье посоветовали наблюдать за нарушениями подрядчиков и сообщать о них в Фонд, сообщил на пресс-конференции генеральный директор «Фонда капитального ремонта» Евгений Бражников.

Ранее NewsTracker сообщил, что в прошедшем году Фонду капитального ремонта не удалось выполнить полный объем запланированных работ.

Собеседник признался, что Фонд разработал много действенных механизмов воздействия на подрядчиков.

«Теперь не каждая строительная компания может участвовать в конкурсе, как раньше. Они обязаны иметь допуск саморегулируемой организации к строительным или проектировочным работам. До этой системы появлялись конторы на год-два и не было регулятора. Сейчас эти компании сложно разыскать, многие из них уже отсутствуют в реестре юридических лиц, а значит их нельзя привлечь к ответственности», — рассказал Бражников.

По его словам, в случае обнаружения недостатков в выполненных работах, жильцам надо обращаться в фонд капитального ремонта. Однако, если некачественная работа произведена, на доме который занимается самостоятельным накоплением средств, то добиться доделки будет гораздо сложнее.

«В любом случае, второй раз из Фонда деньги выделяться не будут, и искать средства на переделку недоработок подрядчика придется, прибегая к другим источникам. Этот вопрос неоднократно поднимали в правительстве Ставропольского края», — добавил Бражников.

Он также отметил, что за последние годы жители многоквартирных домов стали осознаннее подходить к ремонту, жаловаться в Фонд по любым нарушениям. И Бражников считает это правильной позицией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter