Стройотряды студентов ставропольского вуза составили конкуренцию гастарбайтерам

Стройотряды студентов ставропольского вуза составили конкуренцию гастарбайтерам

20 февраля, 19:49ОбществоPhoto: Игорь Овасалов
Студентов Ставропольского государственного аграрного университета в принудительном порядке отправляют на стройку нового корпуса, обещая «проблемы» в случае отказа, сообщили NewsTracker сами учащиеся.

По словам обратившихся в редакцию студентов вуза, помимо учебы их привлекают и к другой деятельности.

«Студентов СтГАУ внаглую заставляют ходить целыми группами на стройку нового корпуса, чаще всего вместо занятий, а при отказе идти угрожают «проблемами» в учебе. В начале это было добровольно, записывался, кто хотел. Затем начали под видом «дежурства» принуждать всех. Большая часть рабочих – квалифицированные, меньшая – похожа на гастарбайтеров, студенты и выполняют неответственную, «гастарбайтерскую» работу», – сообщили учащиеся.

Интересуют их и другие вопросы.

«А еще нам интересно, что если это это стройка федерального масштаба, контролируемая Москвой, то в смете должно быть прописано все до копейки и нужды в помощи студентов быть не может. То есть, благодаря студентам средства экономятся, а куда идут – неясно. Рабочие тоже работают кто в чем, даже шлемы есть не у всех, хотя это тоже должно быть в смете», – отметили студенты.

В пресс-службе СтГАУ категорически опровергли принудительный труд студентов.

«Информация абсолютно не соответствует действительности, студенты занимаются этим на добровольных началах. Мы впервые слышим, что кого-то к этому принуждают. Студенты СтГАУ ведут очень активную добровольческую деятельность в разных отрядах и с разной направленностью. Я общаюсь напрямую с этими студентами, ребята у нас очень активные, но чтобы кто-то кого-то принуждал или заставлял – такого нет, у отказавшихся никаких «проблем» в учебе не будет», – сообщила руководитель пресс-службы университета.

Ранее родители ставропольских школьников пожаловались на рекомендации руководства учебного заведения скинуться на сухпайки и средства личной гигиены для солдат гарнизона краевой столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter