В сфере услуг на Ставрополье работает лишь 10% профессионалов

В сфере услуг на Ставрополье работает лишь 10% профессионалов

В сфере услуг на Ставрополье работает лишь 10% профессионалов

20 февраля 2017, 17:01
Общество
В сфере услуг в Ставропольском крае работает не более 10% профессионалов, и быстро ситуацию исправить не получится, заявил Newstracker заведующий кафедрой туризма и сервиса СтгАУ, председатель Ассоциации сельского и этнографического туризма, доцент Александр Трухачев.

"Изменить этот показатель может лишь время. В России есть ряд программных документов федерального характера, направленных на поддержку туриндустрии, но под каждой федеральной программой должна быть региональная и муниципальная", - сказала Трухачев.

Он добавил, что недавно провел сплошное исследование всех документов разного уровня, направленных на поддержку туризма. «Во многих регионах России нет четко прописанной "дорожной карты" развития отрасли. Чтобы действительно развивать туризм, необходимо понимать, что без четкой связки «государство-регион-муниципалитет», это крайне тяжело», - отметил эксперт.

По его словам, университет регулярно проводит семинары для представителей туристической и гостинично-сервисной сферы, чтобы они были в курсе последних трендов в своей отрасли и могли говорить «на одном языке» с выпускниками.

«Студентов мы готовим в соответствии с мировыми требованиями, поэтому процент трудоустройства по профессии среди них – до 95%. Причем весьма часто – далеко за пределами Ставропольского края», - уточнил Трухачев.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter