У «АртСтройТехно» насчитали 583 обманутых дольщика

У «АртСтройТехно» насчитали 583 обманутых дольщика

20 февраля 2016, 15:55
Общество
Ставропольская компания «АртСтройТехно», которой принадлежит несколько долгостроев в краевой столице, собрала деньги с 583 дольщиков, сообщил NewsTracker начальник управления строительного и жилищного надзора Ставропольского края Валерий Савченко.

«По информации, которая собрана правоохранительными органами, общая сумма 649 миллионов рублей по всем позициям (домам) “АртСтройТехно”, которые они собрали... Всего 14 позиций», – уточнил Савченко.

Ранее замначальника УЭБиПК ГУ МВД России по Ставрополью Федор Дубривный рассказал, что проверка, проведенная в отношении компании, вскрыла факт пропажи 170 миллионов рублей. После этого точные данные о количестве дольщиков и отданных ими денег были уточнены сотрудниками правоохранительных органов.

Также он сообщил, что в отношении руководителя «АртСтройТехно» Лилии Скляровой возбуждено уголовное дело.

«АртСтройТехно», как уточнил NewsTracker руководитель управления Стройжилнадзора Валерий Савченко, строило 3 объекта в городе Ставрополе, состоящие из 14 позиций (домов). По адресу Тюльпановая, 10 было 7 позиций, на Тюльпановой, 12 – 4 позиции без разрешения на строительство и по адресу улица Безье, 15 а – 3 позиции, из которых разрешение выдано только на одну.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter