Депутаты и глава Ставрополья не договорились о сокращении трат на думу

Депутаты и глава Ставрополья не договорились о сокращении трат на думу

20 февраля 2016, 18:35
Общество
Не все депутаты думы Ставропольского края поддержали предложение главы региона Владимира Владимирова сократить штат парламентариев почти в 2 раза – до 18 человек, передает корреспондент NewsTracker.

«Я бы все-таки предложила 25 человек, потому что по-разному может сложиться у нас состав следующей думы... И потом, есть депутаты такие, которые просто не могут совместить сегодня работу на производстве и работу именно депутатом... И можно оставить резерв для тех депутатов, которые несут на себе огромную нагрузку общественной деятельности (комитеты, общественные организации)», – высказала свою позицию член комитета краевого парламента по социальной политике Надежда Сучкова.

В начале встречи губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с представителями думских фракций края глава региона предложил сократить количество депутатов, работающих на постоянной основе в региональной думе, до 18 человек. Сейчас в краевом парламенте на постоянной основе числится 40 депутатов. Губернатор объяснил это предложением необходимостью оптимизации расходов бюджета в 2016 году.

Идею главы края думцы поддержали, но вопрос о том, на какое количество человек произойдет сокращение депутатского штата, остается на их рассмотрении.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter