Половина жителей Ставрополья тратит на лекарства 10% зарплаты

Половина жителей Ставрополья тратит на лекарства 10% зарплаты
Половина жителей Ставрополья тратит на лекарства 10% зарплаты
20 января, 09:56ОбществоНаиль БайназаровФото: freepik/freepik.com
Каждый пятый ставропольчанин вообще не тратит деньги на медикаменты и БАДы, сообщает пресс-служба hh.ru.

На Ставрополье и в СКФО 45% опрошенных граждан тратят на лекарства и биологически активные добавки (БАД) 10% своих доходов. Еще 23% расходуют на покупку медикаментов и витаминов 10-25% зарплаты. А 13% жителей спускают на покупку препаратов больше четверти месячного заработка.

Но есть и категория счастливчиков — их около 20% — которые вообще не покупают лекарств и БАДов. Чаще всего без лекарств обходятся представители сферы искусства, медиа и топ-менеджеры.

На платную медицину и врачей до 10% зарплаты обычно тратят 34% жителей Ставрополья и Северо-Кавказского округа. Еще 28% признались, что расходы на здравоохранение съедают до 25% их доходов. У 7% граждан на медицину уходит больше четверти зарплаты.

Как рассказала аналитик hh.ru Юг Анастасия Кабинова, самые высокие траты на коммерческую медицину — в Москве. 12% жителей столицы расходуют на здравоохранение больше четверти своих доходов.

«В профессиональном разрезе больше всего тратят на лечение представители сферы искусства и медиа, банковские служащие и сотрудники сферы продаж. Тех, кто обычно вообще не тратится на лечение, больше всего среди сотрудников транспортной сферы», — сообщила Кабинова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter