Жену главы Апанасенковского района заподозрили в хищении у Пенсионного фонда

Жену главы Апанасенковского района заподозрили в хищении у Пенсионного фонда
Жену главы Апанасенковского района заподозрили в хищении у Пенсионного фонда
20 января, 08:59ОбществоНаиль БайназаровФото: Владимир Ткаченко / Instagram
Супруга чиновника больше 6 лет получала пенсию по инвалидности и другие выплаты, сообщил источник NewsTracker в правоохранительных органах.

Супругу главы администрации Апанасенковского района Владимира Ткаченко заподозрили в незаконном получении пенсии по инвалидности. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в 2011 году в управление Пенсионного фонда по Апанасенковскому району была подана подложная справка об инвалидности, оформленная на Галину Ткаченко.

По данным источника, справка была выдана в бюро медико-социальной экспертизы №1 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю».

В течение 6,5 лет Галина Ткаченко получала пенсию и другие выплаты по инвалидности. В общей сложности ей начислили более 711 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено следственным отделом ОМВД России по Апанасенковскому району в ноябре 2020 года по статье «Мошенничество при получении выплат в крупном размере».

Глава администрации Апанасенковского района Владимир Ткаченко в интервью корреспонденту NewsTracker категорически опроверг возможность того, что его супруга могла получать выплаты незаконно.

«У нее три или четыре раза инвалидность была. Она практически последние 30 лет своей жизни в больнице провела. Я могу предоставить все документы. Там целый том. Она в свое время и в Москве лечилась, и где только не была», - сообщил Ткаченко.

Уголовное дело он назвал заказным.

«Это политика. Кто может быть заказчиком этого дела – без понятия. Даже искать, копаться в этом грязном белье не хочется», - сообщил Ткаченко.

Чиновник добавил, что будет добиваться прекращения уголовного дела, а также защиты чести и достоинства через суд.

«Эту информацию дают, кто-то хочет на этом заработать. Но я вам говорю: если эта информация где-то будет проходить, соответственно, мы молчать не будем. У нас будут все основания, чтобы свою честь защищать. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного лица. Это специально делается, чтобы потом ответственности не нести. Мол, мы ж там не указывали, просто неустановленное лицо. Будем обращаться в суд», - сказал Ткаченко.

По словам главы района, недоброжелатели через супругу хотят повлиять на него.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter