На Ставрополье дорогу сузили на 1 метр из-за нехватки денег на ремонт

На Ставрополье дорогу сузили на 1 метр из-за нехватки денег на ремонт
На Ставрополье дорогу сузили на 1 метр из-за нехватки денег на ремонт
20 января, 17:12ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
В городе Благодарном из-за нехватки средств в бюджете приняли проект дороги на 1 метр уже норматива, сообщили в администрации городского округа.

Житель города Благодарного обратился к губернатору Ставрополья с вопросом о местных дорогах. По словам мужчины, местные власти никак не могут привести улицу Чапаева в нормативное состояние. Помимо других проблем, проезжая часть уже положенных 6 метров.

В администрации Благодарненского городского округа в ответ на обращение жителя сообщили, что улица спроектирована уже положенного из-за нехватки средств в бюджете.

«В соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией ширина дорожного полотна на данном участке составляет от 4,5 до 5 метров. В условиях дефицита бюджетных средств администрация Благодарненского городского округа в 2020 году была вынуждена использовать утвержденную в 2018 году проектно-сметную документацию на ремонт данного участка автомобильной дороги», - сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В администрации добавили, что руководитель управления муниципального хозяйства, который допустил проектирование дороги не по нормативам, был уволен.

Напомним, что это не первая проблема на улице Чапаева в городе Благодарном. В мае 2020 года местные жители рассказывали, что сквозь новый асфальт на улице проросла трава.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter