МТС Банк рассказал, что покупали жители Ставрополя в новогодние праздники

МТС Банк рассказал, что покупали жители Ставрополя в новогодние праздники

20 января , 18:03ОбществоPhoto: pexels.com
Жители Ставропольского края в новогодние каникулы тратили деньги на кино, покупки в супермаркетах и интерьерных магазинах, а также на лотерейные билеты, сообщает МТС Банк.

Аналитики МТС Банка представили отчет о тратах своих клиентов с банковских карт в период с 29 декабря 2019 года по 8 января 2020-го в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

Так, количество транзакций в магазинах и супермаркетах выросло на 7%, а средний чек одной покупки — на 12%. При этом каждый держатель карты потратил в среднем на 20% больше, чем год назад. Это свидетельство более частых покупок более дорогих товаров, делают вывод эксперты банка.

Photo:pexels.com

На втором месте по сумме транзакций — категория «Товары для дома и ремонта». Здесь рост составил 65% при том же количестве операций. По мнению экспертов, это свидетельствует о спросе на более дорогие товары.

Из категории «Развлечения» больше всего транзакций пришлось на билеты в кино. В среднем каждая операция была на сумму 690 рублей, и она равна прошлогоднему показателю. На путешествия было потрачено в четыре раза больше, хотя расходы на авиаперелет сократились на 14%.

Photo:pexels.com

Также пользовались спросом услуги общественного питания, в то же время объем трат в категории «Кафе, бары и рестораны» уменьшился на 10%, а средний чек стал меньше на 12% — 430 рублей против 490 рублей год назад. Это связано, считают специалисты, с более рациональным подходом людей к своим расходам.

Траты на рестораны увеличились на 10%, расходы на столовые и заведения фаст-фуда остались на прежнем уровне, в кафе жители Ставрополья совершили на 18% меньше покупок, чем год назад. Отмечается рост заказов по доставке еды на дом при одновременном уменьшении на 10% трат по этой статье: из-за высокой конкуренции на рынке снизились цены.

Photo:pexels.com

Аналитики отметили и взрывной всплеск интереса к лотерейным билетам: в Новый год-2020 жители Ставрополья потратили на их покупку в восемь раз больше, чем год назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter