Компенсацию кредитов на капремонт домов на Ставрополье получат единицы

Компенсацию кредитов на капремонт домов на Ставрополье получат единицы

20 января 2020, 10:30ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Miжкх капремонт
На Ставрополье жильцы пяти многоквартирных домов получат компенсации части процента на уплату банковского кредита, взятого на капремонт, сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Фонд содействия реформированию ЖКХ перечислит в Ставропольский край 3,8 миллиона рублей. Их обещают распределить между жителями пяти многоквартирных домов в Ставрополе и Пятигорске.

Это будет компенсация части банковского кредита, который жильцы брали для проведения капитального ремонта. В четырех домах на заемные средства заменили лифты, в одном доме – крышу.

Так, в Ставрополе в доме на улице Ленина, 243 заменили четыре лифта. На это жильцы брали кредит в 5 миллионов рублей. Государство им возместит 1 миллион рублей. Остальные деньги жильцы продолжат выплачивать сами.

Тем не менее, в министерстве ЖКХ призывают граждан продолжать брать кредиты на капитальный ремонт многоквартирных домов.

«Тем более, что привести свои дома в порядок можно на льготных условиях: министерство проработало с банками вопрос о предоставлении кредитов под 11% годовых», - сообщил глава ведомства Роман Марченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter