Компенсацию кредитов на капремонт домов на Ставрополье получат единицы

Компенсацию кредитов на капремонт домов на Ставрополье получат единицы
Компенсацию кредитов на капремонт домов на Ставрополье получат единицы
20 января 2020, 10:30ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Miжкх капремонт
На Ставрополье жильцы пяти многоквартирных домов получат компенсации части процента на уплату банковского кредита, взятого на капремонт, сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Фонд содействия реформированию ЖКХ перечислит в Ставропольский край 3,8 миллиона рублей. Их обещают распределить между жителями пяти многоквартирных домов в Ставрополе и Пятигорске.

Это будет компенсация части банковского кредита, который жильцы брали для проведения капитального ремонта. В четырех домах на заемные средства заменили лифты, в одном доме – крышу.

Так, в Ставрополе в доме на улице Ленина, 243 заменили четыре лифта. На это жильцы брали кредит в 5 миллионов рублей. Государство им возместит 1 миллион рублей. Остальные деньги жильцы продолжат выплачивать сами.

Тем не менее, в министерстве ЖКХ призывают граждан продолжать брать кредиты на капитальный ремонт многоквартирных домов.

«Тем более, что привести свои дома в порядок можно на льготных условиях: министерство проработало с банками вопрос о предоставлении кредитов под 11% годовых», - сообщил глава ведомства Роман Марченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter