«Газпром межрегионгаз Пятигорск» оштрафован за отключение газа

«Газпром межрегионгаз Пятигорск» оштрафован за отключение газа

20 января 2016, 09:58
Общество
Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии за отключение от газоснабжения дома в селе Кахун оштрафован на 300 тысяч рублей, сообщает сайт республиканского управления ФАС.

Газовая компания отключила абонента от сетей газоснабжения 25 августа 2011 года и после этого больше 2 лет начисляла ему абонентскую плату по нормативу. В итоге образовался долг в размере 237 тысячи рублей.

Однако в суде компании так и не удалось доказать правомерность этих начислений. Судья признал только долг абонента за август 2015 года на сумму около 1 тысячи рублей.

После суда мужчина оплатил подтвержденную задолженность и обратился в газовую компанию, чтобы его дом подключили к сетям газоснабжения. Однако компания проигнорировала его заявление. Только после жалобы абонента в УФАС газовики восстановили подачу газа.

Антимонопольщики назначили филиалу ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии штраф на сумму 300 тысяч рублей за необоснованные начисления и игнорирование запроса о возобновлении подачи газа, отмечено в информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter