На Ставрополье студентам рассказали о новом взгляде на утилизацию мусора

На Ставрополье студентам рассказали о новом взгляде на утилизацию мусора

19 декабря 2019, 09:54ОбществоPhoto: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
На встрече со студентами пятигорского филиала СКФУ заместитель директора регионального оператора «Жилищно-коммунальное хозяйство» Дмитрий Маркарян рассказал о новых концепциях в отношении мусора.

Тема отходов, их складирования и переработки волнует сегодня многих. В России набирает обороты реформа в этом направлении. В ней основной упор делается не на захоронение, а на переработку отходов. Об этом говорил со студентами Дмитрий Маркарян.

«Пора перестать воспринимать отходы как нечто ненужное и вредное. Современный подход принципиально иной. Отходы – это не мусор, а вторичные материалы, полезное сырье», – подчеркнул замдиректора «ЖКХ».

Уже существуют технологии рециклинга, позволяющие использовать большинство отходов повторно. Однако, несмотря на новые технологии, проблема все еще далека от решения. В Океанах плавают целые мусорные острова. А если не ходить далеко, то можно найти стихийные свалки практически возле каждого города. И для того, чтобы их не было надо повышать экологическую сознательность. Именно она поможет постепенно сократить накопление отходов и отодвинуть мусорный коллапс.

Кроме Дмитрия Маркаряна во встрече принял участие и глава экологической ассоциации «Чистый Регион» Денис Козюба. Он призвал студентов не закрывать глаза на проблемы окружающей среды и развивать экологическую грамотность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter