Полигоны «Эко-Сити» снова признали экологически безопасными

Полигоны «Эко-Сити» снова признали экологически безопасными
Полигоны «Эко-Сити» снова признали экологически безопасными
19 декабря 2018, 12:47ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Полигоны регоператора отходов «Эко-Сити» в 2017 году не оказывали негативного воздействия на окружающую среду, заключил Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому округу. 

Ведомство по итогам мониторинга подтвердило, что полигоны в Шпаковском и Петровском районах в 2017 году не оказывали негативного воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе «Эко-Сити».

Заключение Росприроднадзора будет иметь позитивные последствия для контрагентов «Эко-Сити». Если полигон признан экологически безопасным, то плата за негативное воздействие на окружающую среду не взимается.

Хзяйствующие субъекты, индивидуальные предприниматели и юридические лица, передавшие отходы производства и потребления для размещения на полигонах ООО «Эко-Сити», и перечислившие платежи за негативное воздействие на окружающую среду, теперь могут их вернуть на основании заявления, либо зачесть в счет предстоящих платежей. Зачет и возврат средств осуществляется в срок не позднее 3-х месяцев с даты получения соответствующего заявления Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Ранее такое же решение Росприроднадзор вынес по работе полигонов «Эко-Сити» за 2016 год.

Для получения данных о состоянии окружающей среды в окрестностях полигонов "Эко-Сити" эксперты систематически проверяли состояние почвы, подземных вод и воздуха на полигонах. Исследования проводились в аккредитованной лаборатории. Все результаты затем передавались в Росприроднадзор.

Анализы за 2017 год говорят о том, что на полигонах ООО «Эко-Сити» соблюдены все требования к местам складирования отходов, есть технические решения и оборудование, которые позволяют минимизировать воздействие на окружающую среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter