В Ессентуках девушка выявила факт продажи петард шестилетним детям

В Ессентуках девушка выявила факт продажи петард шестилетним детям

19 декабря, 11:38
Общество
Олег Будровин
Photo: mr7.ru
Ставропольчанка Татьяна Журенко едва успела вытащить зажженную петарду из-за шиворота маленького ребенка, но когда пришла в магазин, у нее отобрали телефон, на который она снимала происходившее, рассказала NewsTracker сама девушка.

По ее словам, она в обед шла с работы домой. Внезапно она увидела, как ребенку кинули зажженную петарду в куртку. Ессентучанка успела спасти малыша от травм и узнала у детей, где они купили опасные предметы. Узнав, где находится магазин, девушка отправилась туда и, снимая на камеру телефона происходящее, попыталась выяснить, почему опасные игрушки продаются первоклассникам. Но внезапно мужчина отобрал у нее телефон. Вскоре он был вынужден его вернуть. Потом Татьяна дозвонилась до властей.

«Вначале среагировал отдел по делам несовершеннолетних. Расспросили, чей ребенок был задействован в этой проблеме, пострадал ли он или нет. Знаете ли вы, в какой школе учиться. Конечно, таких ответов у меня не было. Понятия не имею, чей ребенок», – рассказала девушка. Потом с ней связались полицейские.

«Затем перезвонила практически сразу полиция, попросили снова обьяснить проблему и сказали ожидать. Минут через 40 ко мне на работу приехала полиция. Но на месте этого магазина они были намного раньше. До меня они опросили всех соседей и пытались найти хозяев этого магазина, но те вышли через другой выход», – сообщила ессентучанка.

По ее словам, сотрудники МВД пообещали разобраться с магазином.

«Проверка, по их словам, будет обязательно. Полиция объяснила, что этим занимается не участковый, а специальная группа, которая выслеживает контингент, закупающийся в таких магазин, затем проверка магазина на документы», – рассказала Татьяна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter