МВД начало проверку незаконной продажи пиротехники детям в Ессентуках

МВД начало проверку незаконной продажи пиротехники детям в Ессентуках

19 декабря 2017, 14:46
Общество
Олег Будровин
Фото: pniva.by
Правоохранительные органы Ставрополья занялись выяснением подробностей факта продажи опасных для жизни и здоровья детей петард в одном из магазинов Ессентуков, сообщили NewsTracker специалисты по связям с общественностью городского отделения МВД.

Ранее жительница Ессентуков Татьяна Журенко едва успела вытащить горящую петарду из куртки шестилетнего ребенка, куда ее бросили сверстники. После этого она выяснила, где была сделана покупка и попыталась получить ответ, зачем магазин продает опасные игрушки детям. Но в магазине у нее отобрали телефон и не ответили на вопросы. Ситуация закончилась возвращением телефона и приездом полиции, однако к тому времени магазин был уже закрыт.

По словам представителя ессентукского ГУ МВД, на место происшествия выезжали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, участковый, нацгвардейцы и группа по исполнению административного законодательства.

«Сейчас проводится служебная проверка на законность продажи пиротехнических средств данным магазином. К сожалению, девушка, которая общалась с детьми, не записала их фамилии, и личности детей пока не установлены», – рассказали в ГУ МВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter