Свердловский титановый завод прошел экологическую сертификацию

Свердловский титановый завод прошел экологическую сертификацию
Свердловский титановый завод прошел экологическую сертификацию
19 ноября, 17:25ОбществоФото: pixabay.com
Российское представительство сертифицирующего органа AFNOR Rus провело аудит системы экоменеджмента Корпорации ВСМПО-АВИСМА, проверив ее соответствие международному стандарту ISO 14001. Данная проверка происходит каждый год.

По информации, мероприятие прошло в период с 15 по 19 ноября. Ведущий аудитор компании AFNOR International Ирина Габова заявила, что ВСМПО-АВИСМА является ключевым предприятием, где представлены различные производственные и технологические процессы. Об этом пишет tagilcity.ru.

Кроме того, она подчеркнула, что проект вызывает интерес и в части построения системы экоменеджмента. Эксперт добавила, что предприятие соответствует всем требованиям международного стандарта, демонстрируя каждый год положительные результаты в отрасли охраны окружающей среды. Также Габова рассказала, что введение в строй двух современных канализационно-насосных станций позволило предприятию полностью прекратить сброс неочищенных сточных вод в поверхностные водоемы.

Также в корпорации сформировали спецкомитет. Он будет заниматься разработкой программы мероприятий по устойчивому развитию. Отмечается, что для спецкомитета важно достичь максимальной оценки компании по критериям ESG (Еnvironment Social Governance).

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - вертикально интегрированное предприятие, крупнейший в мире производитель продукции из титана и его сплавов. ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» является лидером на высокотехнологичном рынке титановой продукции. Помимо этого, предприятие глубоко интегрировано во всемирную индустрию авиации и космоса. Также оно поставляет для многих компаний различные титановые изделия. Продукция корпорации пользуется популярностью и в энергетике, нефтегазовой промышленности, судостроении, медицине и строительстве. У корпорации также имеется огромное количество партнеров во многих странах мира, в их числе Boeing, Airbus, Embraer, Rolls Royce, Safran, GE.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter