Отклонение закона и Ставрополь без елки в главных новостях пятницы на Ставрополье

Отклонение закона и Ставрополь без елки в главных новостях пятницы на Ставрополье
Отклонение закона и Ставрополь без елки в главных новостях пятницы на Ставрополье
19 ноября, 17:59ОбществоНаиль БайназаровФото: stocking / freepik.com
Что станет с законопроектом об изменении границ ООПТ, какие взятки брал министр строительства Ставрополья и будет ли в Ставрополе новогодняя елка – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 19 ноября на NewsTracker.

Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды рекомендовал депутатам отклонить скандальный законопроект о поправках в закон «Об особо охраняемых природных территориях». Соответствующее заключение комитет передал совету Госдумы вместе с законопроектом, который будет рассматриваться на одном из заседаний нижней палаты парламента в декабре.

«Рекомендовать Государственной Думе отклонить в первом чтении проект федерального закона», - говорится в документе.

Фото:Alexxx Malev/CC BY-SA 2.0/flickr.com

Подробнее о судьбе нашумевшего законопроекта читайте в материале NewsTracker.

Бывший министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий получал в качестве взяток в том числе спецтехнику. Об этом на судебном процессе по делу бывшего вице-премьера Ставрополья Александра Золотарева рассказал один из свидетелей, бизнесмен Валерий Мельников.

По словам предпринимателя, в 2019 году он подарил Когарлыцкому болотоход за решение вопроса с выдачей разрешения на строительство на арендованном участке в Ставрополе.

Фото:Алексей Когарлыцкий / twitter.com

Подробнее о том, как устроены коррупционные схемы в Минстрое, можно почитать здесь.

Тем временем Ставрополь рискует остаться без главной новогодней елки. И причина не в проделках Бабы-Яги.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю потребовало приостановить закупочные процедуры по оформлению главной площади краевого центра, в том числе установке новогодней ели.

Фото:pexels.com

Причиной для этого решения стали две жалобы, поданные на организатора аукциона участниками из Ярославля и Тюмени. Одна компания заявила, что ее неправомерно не допустили к участию в закупке. Другая считает, что в документах есть нарушения. Закупку приостановили до рассмотрения жалоб, которое назначено на 22 ноября.

Подробнее о судьбе новогодней елки читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter