Бизнесмен подарил экс-министру строительства Ставрополья болотоход за решение вопроса

Бизнесмен подарил экс-министру строительства Ставрополья болотоход за решение вопроса
Бизнесмен подарил экс-министру строительства Ставрополья болотоход за решение вопроса
19 ноября, 15:49ОбществоМаргарита ГубановаФото: Алексей Когарлыцкий / twitter.com
Экс-министр строительства за решение вопроса со строительством незаконной двухэтажной автомойки в Ставрополе получил от бизнесмена болотоход, рассказал на суде сам предприниматель.

Ранее NewsTracker писал, что, по данным следствия, Алексей Когарлыцкий в должности главы Минстроя Ставрополья получил от предпринимателя взятку в 1 миллион рублей за узаконивание самовольно построенного бизнес-центра с автомойкой.

Однако, несмотря на то, что дело это изначально было заведено именно на Когарлыцкого, предпринимателя вызвали давать показания на судебное заседание по уголовному делу экс-зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева, с которым, по версии следствия, бывший министр работал в команде.

Однако тот самый предприниматель Валерий Мельников признался, что о Золотареве и его участии в данном процессе ничего не знает.

Мельников рассказал суду, что приобрел участок земли в Ставрополе на улице Пригородной около 15 лет назад, однако долгое время ничего не строил там. В 2016 году он столкнулся с тем, что комитет градостроительства города Ставрополя не согласовывал ему проект строительства, так как предприниматель хотел построить на участке двухэтажный объект, но размер участка такую этажность не позволял, согласно Градостроительному кодексу.

«С апреля 2016 по 2019 годы вступил в силу договор аренды. Я трижды обращался в комитет, но получал отказ ввиду несоответствия земельного участка. А в случае, если я ничего не построю там в сроки аренды, то участок могли вывести на аукцион, поэтому я обратился к Когарлыцкому», — вспоминает Мельников.

Алексей Когарлыцкий
Фото:минстройск.рф

Он признался, что знакомы они были давно, поэтому экс-министр, выслушав суть проблемы, познакомил его с заместителем главы администрации города Ставрополя, руководителем комитета градостроительства администрации города Ставрополя Андреем Уваровым.

«Мы с ним встретились, он вызвал помощника и попросил его разобраться в ситуации и помочь мне. Помощник в итоге мне помогал исправить ошибки документации и избежать претензий со стороны градостроительного кодекса. Я получил разрешение на строительство», — рассказал суду предприниматель.

Свидетель признался, что пообещал Когарлыцкому в случае успешного решения проблемы передать в личное пользование болотоход Yamaha. Мельников свое обещание выполнил.

Узнать, кто еще на этой неделе давал показания в суде по делу экс-зампреда, как с торгов законно убирали конкурентов «любимого подрядчика Минстроя» и почему бывший министр спорта путался в датах и событиях, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter