Жители Ставрополья отказываются от турпутевок, чтобы не сидеть на карантине

Жители Ставрополья отказываются от турпутевок, чтобы не сидеть на карантине
Жители Ставрополья отказываются от турпутевок, чтобы не сидеть на карантине
19 ноября 2020, 11:49ОбществоОлег ДубровинФото: pexels.com
Из-за того, что по правилам граждане из других регионов должны провести две недели на карантине, жители Ставропольского края воздерживаются от турпутевок, сообщил NewsTracker директор транспортно-туристической компании «Алекс-тур и Комфорт-bus» Георгий Кондратьев.

По словам эксперта, текущая ситуация значительно повлияла на работу компаний в новогодние праздники.

«Мы не можем нормально забронировать места где-либо, так как отменяется полетная программа, туры, рейсы и фактически топчешься на одном месте, каждый раз перебронируешь. Люди интересуются, но бронируют очень слабо: брони сейчас идут в разрезе примерно недели, в понедельник люди бронируют выходные. Хотя гостиницы, которые мы прозваниваем, практически все на бронях, но неоплаченных, люди пока бронируют, но ждут», – рассказал эксперт.

С прошлым годом вообще несравнимо.

«Люди, которые еще хотят заграницу и вылетают, например, в Турцию, есть, но это единицы, потому что большинство не хочет потом сидеть на карантине, люди не хотят сдавать тесты. Мы сами организуем туры по близлежащим регионам: это горы, море, но даже на эти туры выходного дня количество выезжающих очень резко уменьшилось, нет корпоративных выездов, детских выездов», – указал Кондратьев.

Подробнее о том, где ставропольцы в непростых условиях планируют отмечать Новый Год, в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter