Жители Ставрополья отказываются от турпутевок, чтобы не сидеть на карантине

Жители Ставрополья отказываются от турпутевок, чтобы не сидеть на карантине

19 ноября , 11:49ОбществоОлег ДубровинPhoto: pexels.com
Из-за того, что по правилам граждане из других регионов должны провести две недели на карантине, жители Ставропольского края воздерживаются от турпутевок, сообщил NewsTracker директор транспортно-туристической компании «Алекс-тур и Комфорт-bus» Георгий Кондратьев.

По словам эксперта, текущая ситуация значительно повлияла на работу компаний в новогодние праздники.

«Мы не можем нормально забронировать места где-либо, так как отменяется полетная программа, туры, рейсы и фактически топчешься на одном месте, каждый раз перебронируешь. Люди интересуются, но бронируют очень слабо: брони сейчас идут в разрезе примерно недели, в понедельник люди бронируют выходные. Хотя гостиницы, которые мы прозваниваем, практически все на бронях, но неоплаченных, люди пока бронируют, но ждут», – рассказал эксперт.

С прошлым годом вообще несравнимо.

«Люди, которые еще хотят заграницу и вылетают, например, в Турцию, есть, но это единицы, потому что большинство не хочет потом сидеть на карантине, люди не хотят сдавать тесты. Мы сами организуем туры по близлежащим регионам: это горы, море, но даже на эти туры выходного дня количество выезжающих очень резко уменьшилось, нет корпоративных выездов, детских выездов», – указал Кондратьев.

Подробнее о том, где ставропольцы в непростых условиях планируют отмечать Новый Год, в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter