Великобритания направит на оборону дополнительные 16,5 млрд фунтов стерлингов

Великобритания направит на оборону дополнительные 16,5 млрд фунтов стерлингов

19 ноября , 16:09ОбществоPhoto: pxhere.com
Власти Великобритании решили выделить на нужды обороны дополнительные 16,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Средства британским военным будут порционно поступать на протяжении ближайших четырех лет. Об этом информирует газета «Известия».

Представители канцелярии главы правительства Великобритании Бориса Джонсона рассказали, что дополнительное финансирование предназначено для космических и киберзащитных проектов, в том числе агентству искусственного интеллекта. Благодаря инвестициям в оборону в стране может появиться до 40 000 новых рабочих мест.

Отметим, что годовой бюджет Министерства обороны Великобритании равен порядка 40 миллиардам фунтов стерлингов. Другими словами, 16,5 миллиарда фунтов стерлингов за четыре года — это увеличение расходов примерно на 10%.

По словам Бориса Джонсона, увеличение финансирования оборонного блока положит конец эпохи отступления страны. Дополнительные инвестиции позволят обновить вооруженные силы, укрепить глобальное влияние Великобритании, объединить и повысить уровень государства, внедрить новые технологии и защитить британцев и их образ жизни. Это самый большой объем вливания денег в оборонную сферу за последние 30 лет.

Джонсон добавил, что данный шаг превратит Великобританию в «лидера по оборонным расходам» среди европейских стран и вторым государством после США по данному показателю в Североатлантическом альянсе (НАТО).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter