СМИ узнали подробности о новом врио губернатора Белгородского региона

СМИ узнали подробности о новом врио губернатора Белгородского региона

19 ноября , 13:33ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющим обязанности главы Белгородской области назначили Вячеслава Гладкова. До этого последний трудился руководителем аппарата и заместителем председателя правительства Ставропольского края. Указ о новом назначении в среду, 18 ноября, подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Двигаясь по карьерной лестнице, Гладков успел два года проработать заместителем губернатора и главой правительства Севастополя. На протяжении семи лет он возглавлял закрытый город Заречный в Пензенской области, который входит в структуру группы компаний «Росатом». Об этом информирует bel.ru.

На Ставрополье Гладков провел реформу и модернизировал всю информационную структуру края. Все СМИ, начиная от телевидения, радио и заканчивая районными газетами, занимались выстраиванием общения и сотрудничества главы региона и местного правительства с населением. Контакты строились посредством личного общения и через соцсети как с отдельными активистами, так и с целыми общественными организациями.

Источники в Ставропольском крае отзываются о Гладкове как о человеке, который умеет решать при помощи переговоров сложные политические задачи. Происходит это без лишней огласки. Нового губернатора Белгородской области называют человеком, предпочитающим строить долгосрочные стратегические схемы. При этом он довольно гибкий в вопросе выбора инструментов по реализации задуманного.

Люди, работавшие с Гладковым в Пензенской области, отмечают, что он очень мобилен. У политика есть привычка лично вникать в любую проблему, даже самую незначительную.

Судя по всему, в лице Вячеслава Гладкова Белгородская область получит «технократа и аналитика». Он станет достаточно жестким и энергичным руководителем, который большое внимание уделяет выстраиванию прямого взаимодействия между чиновниками и людьми.

Последние 27 лет Белгородскую область возглавлял Евгений Савченко. К моменту ухода в отставку политик был самым возрастным главой субъекта РФ и последним губернатором в стране, назначенным еще Борисом Ельциным. Срок действия полномочий Савченко истекал через два года. Но он досрочно сложил с себя полномочия губернатора, перебравшись работать в Совет Федерации представителем от Белгородской областной думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter