После замечания Путина на Ставрополье решили ускорить тесты на COVID-19

После замечания Путина на Ставрополье решили ускорить тесты на COVID-19

19 ноября , 15:58ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье сокращают сроки получения результатов теста на коронавирус, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В министерстве здравоохранения планируют ускорить время проведения анализов на COVID-19. Об этом в ведомстве сообщили после того, как накануне президент Владимир Путин назвал долгим срок получения результатов ПЦР-диагностики в 48 часов.

«Ставропольский край выдерживает показатель проведения тестов до двух суток с момента поступления анализов в лабораторию. Вместе с тем, сегодня дорабатываются логистические этапы поступления материалов в лаборатории, чтобы сократить сроки тестирования и получения результатов», - сообщил заместитель министра здравоохранения края Юрий Литвинов.

На сегодня на Ставрополье задействовано 24 лаборатории, которые проводят ПЦР-диагностику. До конца года начнут работать еще три специализированные лаборатории в Благодарненском, Минераловодском и Ипатовском городских округах. Средства на их оборудование выделены из бюджета Ставропольского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter