Малокомплектным школам Кабардино-Балкарии не грозит удаленка по техническим причинам

Малокомплектным школам Кабардино-Балкарии не грозит удаленка по техническим причинам

19 ноября , 11:05ОбществоАлина Ибрагимова Photo: glava.kbr.ru
Школы отдаленных районов Кабардино-Балкарии сохранят очный формат обучения, сообщила пресс-служба администрации главы республики.

В ходе видеоконференции во вторник глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков совместно с главами городских округов обсудили текущую обстановку в республике в связи с распространением коронавируса.

«Эпидобстановка в республике остается сложной. Так, с понедельника мы вынужденно перевели учащихся среднего звена на дистанционный формат обучения и оставили очное обучение для начальных и выпускных классов», — отметил Казбек Коков.

Вместе с тем директора малокомплектных школ отдаленных населенных пунктов высказали просьбу сохранить очную форму обучения для своих учеников. Причиной тому стало отсутствие техническое возможности для дистанционного режима обучения.

«По согласованию с управлением Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии принято решение о сохранении очного формата обучения для всех учащихся малокомплектных школ с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и разграничением времени пребывания школьников в учебном заведении», — прокомментировал Казбек Коков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter