Дорожники России изучат новые технологии строительства и ремонта

Дорожники России изучат новые технологии строительства и ремонта

19 ноября , 16:52ОбществоPhoto: rosdornii.ru
Созданный при поддержке ФАУ «РОСДОРНИИ» федеральный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» поможет повысить квалификацию дорожных работников. Изначально на курсы планировалось записать 500 человек, однако проект привлек уже 6139 специалистов.

На курсах в онлайн-режиме специалисты смогут изучить новые технологии и материалы для строительства и ремонта дорог, а также ознакомиться с лучшими мировыми механизмами в дорожной отрасли. Отмечается, что большой пласт информации будет касаться технологических решений повторного применения в дорожной деятельности, передают “Новые известия”.

На первом уроке участникам рассказали о национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также помогли освоиться в новой системе контроля дорожных фондов (СКДФ). Там сейчас зарегистрированы более 14 тыс. дорожных специалистов и представителей власти.

Сообщается, что курс повышения квалификации включает несколько программ, в том числе «Принципы создания и применения «Интеллектуальных транспортных систем (ИТС)», где людей обучают составлять техническое задание на разработку проекта ИТС, готовить план его обоснования и применять нужную документацию, рассказали в рамках Транспортной Недели 2020 в Москве.

Новинкой проекта является курс «Технические средства организации и обеспечения безопасности дорожного движения автомобильных дорог», который раскрывает тему современных регламентов и методологии оценки опасности участков. Также курс погружает в тонкости проведения аудита безопасности дорожного движения.

«Основой для большинства программ стал Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения, который постоянно обновляется», – отметил Алексей Варятченко, генеральный директор РОСДОРНИИ.

В прошлом году обучение проходили почти полторы тысячи дорожников со всей страны. Тогда впервые опробовали дистанционную форму занятий, которая в этом году оказалась весьма актуальной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter