Почти две трети жителей Ставропольского края не проходят вакцинацию

Почти две трети жителей Ставропольского края не проходят вакцинацию
Почти две трети жителей Ставропольского края не проходят вакцинацию
19 ноября 2018, 17:21ОбществоОлег БудровинФото: torange.biz
В 2017 году вакцинацию от гриппа прошли только 34% населения Ставропольского края, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения региона Виктор Мажаров.

По словам министра, такое количество людей, соглашающихся на прививку от опасной болезни, связано с тем, что в публичном пространстве часто раздаются призывы отказываться от вакцинации.

«В прошлом году мы привили 34% населения Ставропольского края. Сейчас часто, в том числе в СМИ, поднимается вопрос, нужна ли вообще вакцинация. И если некоторые прислушиваются к мнению медицинских работников, то другие отказываются от прививок, считая их вредными, хотя профилактическую работу мы проводим. Некоторые не могут ее проходить в связи с аллергией или другими заболеваниям. Поэтому перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом», – сообщил Мажаров.

В 2018 году ситуацию запланировано улучшить.

"В этом году у нас запланировано вакцины на 1 миллион 170 тысяч доз. Последние партии мы получили на прошлой неделе. Бесплатно ее получит детское население, люди старше 60 лет, люди, страдающие хроническими заболеваниями, люди, контактирующие с большим количеством людей: например, педагоги и врачи. Это выделяется за счет федерального бюджета. В этом году мы планируем привить 42% населения»", – поделился информацией глава министерства здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter