Заразившиеся COVID-19 коммунальщики стали причиной мусорного коллапса во Владикавказе

Заразившиеся COVID-19 коммунальщики стали причиной мусорного коллапса во Владикавказе
Заразившиеся COVID-19 коммунальщики стали причиной мусорного коллапса во Владикавказе
19 октября, 16:27ОбществоАлександр Кузнецов
Причиной мусорного коллапса во Владикавказе стали коммунальщики, заразившиеся коронавирусом, сообщил оператор по вывозу мусора.

На ужасное состояние мусорных баков и то, что их практически не вывозят, жители Владикавказа жалуются в соцсетях уже не один день. В сеть выложили десятки фотографий грязных улиц, сопроводив их возмущенными комментариями.

«Город превращается в мусорку, господин мэр, обратите вот на это, ваше драгоценное внимание», — пожаловалась жительница Владикавказа.

«Не так давно была передача об Индии, и там показали берега реки Ганг. Примерно, то же самое», — написал пользователь соцсетей.

NewsTracker удалось связаться с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эра», где рассказали о причинах такого положения в городе.

«Вы поймите, что у нас тоже работают люди, у них тоже свои обстоятельства, как и у всех. У нас 20% сотрудников сейчас болеет коронавирусом. И большинство из них как раз и занимается непосредственно вывозом мусора. Водителей много болеет. Не будет же директор вместо них рулить или баки закидывать. У него своя работа. И набрать новых мы так быстро не можем, вот и получается, что такая ситуация вышла. А во-вторых, осень наступила, и осенью всегда мусора больше. Листьев вон сколько. Их вывозим. И оборудование у нас не первой свежести, какие-то автомобили на ремонте. Одним словом, рабочая ситуация», — сообщили в региональном операторе ООО «Эра».

По словам коммунальщиков, ситуация изменится уже в ближайшие дни. С решением сложившейся ситуации пообещали помочь власти города и выделить дополнительных сотрудников и технику для уборки улицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter