Иммунолог озвучила причину осенней хандры

Иммунолог озвучила причину осенней хандры
Иммунолог озвучила причину осенней хандры
19 октября, 14:08ОбществоФото: pxhere.com
В осеннее время у многих ощущается упадок сил и большое желание спать как можно больше. Обычно такое состояние списывают на дефицит витаминов и отсутствие солнечного света.

Но, по заявлению врача-терапевта, иммунолога Ирины Ярцевой, проблема в ненормированном распорядке дня, которого после летнего отпуска начинают придерживаться множество российских граждан. Об этом Ярцева заявила в интервью изданию 360tv.ru.

По словам иммунолога, самый лучший витамин — это сон. Врач посоветовала стараться ложиться спать приблизительно в 21:00 или 22:00. Тогда появится возможность вставать на работу рано и не чувствовать усталость. Повысится уровень активности в течение дня и эффективность во время работы.

Осенняя хандра, по мнению Ярцевой, появляется именно из-за хронического недосыпа. По ее словам, никакие витамины никогда не станут достойной альтернативой полноценному ночному отдыху. Если человек хронически не высыпается, увеличивается расход железа, и может возникнуть дефицит.

Помимо этого, врач рекомендует время от времени сдавать анализы и проверять уровень витамина Д в организме. При его нехватке можно употреблять витаминизированные добавки. Однако такие проверки организма не должны определяться исключительно сезоном. Плохое самочувствие из-за осенней поры важно отличить от депрессии, которая требует медицинского вмешательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter