Под инвестпроект в заказнике КМВ вырубят почти 200 гектаров леса

Под инвестпроект в заказнике КМВ вырубят почти 200 гектаров леса

19 октября 2018, 10:13
Общество
Кристина Бунталик
Фото: rus.delfi.lv
Под строительство туристического комплекса «Минводы Веллнесс Парк» власти Ставрополья планируют расчистить 193 гектара особо охраняемой природной зоны, сообщил министр туризма и оздоровительных курортов Александр Трухачев.

Парк с аттракционами и гостиницами и коттеджный поселок в рамках проекта планировали построить за период с 2016 по 2018 годы, однако выяснилось, что территория застройки попала в обновленные границы заказника «Бештаугорский».

Участки под парк, по словам Трухачева, находятся в частной собственности, где строительство разрешено, однако природоохранный кодекс это запрещает, поэтому стройка могла бы оказаться незаконной. Чтобы реализовать проект, Минтуризма рассчитывает получить разрешение расчистить почти 200 гектаров с Северо-Запада заказника «Бештаугорский» и восстановить лес в Юго-Западной его части.

«С Северо-Запада мы будем эту территорию подвигать… А с другой стороны — увеличить эту зону с Юго-Восточной территории… Уже планируется добавить более 400 гектаров», — пояснил министр.

Министерство, по его словам, ждет одобрения этого плана в Верховном суде, который только в следующем году должен вынести решение по разбирательству о строительстве парка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter