Ставропольский онкодиспансер разрабатывает новые стандарты реабилитации

Ставропольский онкодиспансер разрабатывает новые стандарты реабилитации

Ставропольский онкодиспансер разрабатывает новые стандарты реабилитации

19 октября 2017, 17:48
Общество
Фото: Онкологический диспансер
По итогам наблюдений за восстановлением пациентов на новом оборудовании, создаются рекомендации для онкологов всего региона, сообщила заведующая отделением реабилитации Ставропольского краевого онкодиспансера Лариса Аксёнова.

"Комплексное восстановительное лечение на новейшем высокотехнологичном безопасном оборудовании, в сочетании с лечебной физкультурой и психологической помощью, проводится в Ставропольском краевом онкодиспансере с 2015 года. Мы используем такие физиотерапевтические методы, как пневмокомпрессионный, элекростатический и мануальный лимфодренажный массаж, хромотерапию, лазеротерапию, амплипульс-терапию, электросон. Это позволяет в короткие сроки улучшить качество жизни наших пациентов и вернуть им возможность трудиться," - рассказала Аксенова.

Как пояснила Аксенова, обмен наблюдениями с онкологами и физиотерапевтами Ставрополя, Ставропольского края и республик СКФО позволяет обобщить опыт и ввести новые стандарты восстановительного лечения с учетом возможностей имеющегося ультрасовременного оснащения.

"Индивидуальная программа реабилитации может включать также профилактику осложнений, которые могут возникать после проведения некоторых видов противоопухолевого лечения", - уточнила собеседница NewsTracker.

По словам Аксёновой, в первом полугодии 2018 года Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер снова планирует приобретение оборудования и внедрение очередной новой серии прогрессивных методик комбинированного восстановительного лечения.

Видео:NewsTracker.ru

Имеются противопоказания к применению и использованию, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter