В ростовском зоопарке появятся земляные волки и трубкозубы

В ростовском зоопарке появятся земляные волки и трубкозубы

В ростовском зоопарке появятся земляные волки и трубкозубы

19 октября 2015, 17:26
Общество
Коллекция "Ростовского зоопарка" пополнилась новыми редкими видами животных - земляными волками и трубкозубами, рассказала в понедельник на заседании попечительского совета зоопарка его директор Наталья Серебрякова.

"Вчера к нам поступили новые животные, которых не было в ростовском зоопарке уже более 20 лет и которыми мы можем по праву гордиться - это земляные волки и трубкозубы. Также у нас появились два вида гиен: полосатые и пятнистые", - заявила Серебрякова.

Она пояснила, что это очень редкие животные, которые ранее не были представлены в ростовском зоопарке. Также Серебрякова отметила, что все звери будут находиться на карантине в течение 30 дней, после чего их покажут публике. Животных, по ее словам, можно будет показывать посетителям и в зимнее время, поскольку они будут находиться в утепленных вольерах.

Земляные волки - африканские млекопитающие из семейства гиеновых. Свое название получили за то, что обитают в норах. Относится к редким видам, однако не считается вымирающим.

Африканские трубкозубы - единственные млекопитающие, представляющие отряд трубкозубов. Вид не относится к охраняемым, однако на сегодняшний день уровень их популяции точно не известен и считается, что он постепенно снижается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter