Три новости о погибших в пожаре, статистике ковида и странном решении на Ставрополье

Три новости о погибших в пожаре, статистике ковида и странном решении на Ставрополье

19 сентября , 18:11ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Overdrive Interactive
NewsTracker подводит информационные итоги дня 19 сентября.

В субботу стало известно о страшном пожаре в поселке Таврический Туркменского района. Ночью там сгорел саманный дом. В нем погибли женщина и двое маленьких детей – 3 и 5 лет.

Известна предварительная версия причины пожара. Возгорание могло начаться из-за неисправной проводки и старого обогревателя. В связи с трагедией губернатор Ставрополья поручил провести проверки соблюдения правил эксплуатации электрообогревателей.

Подробнее о ЧП можно прочитать здесь.

Photo:PxHere

На Ставрополье зарегистрировано рекордное за последнее время количество умерших от коронавируса – в крае за сутки скончались пять человек с COVID-19. По показателю суточной смертности регион вышел на шестое место среди субъектов.

При этом по количеству выздоровевших пациентов край находится на втором месте. Подробнее о новой статистике пандемии читайте в материале NewsTracker.

Photo:PxHere

Тем временем в Минеральных Водах суд вновь рассмотрел решение по делу восьмилетней давности о приватизации земельного участка. Точнее, судья Сергей Залугин оставил в силе собственное решение, принятое в 2012 году.

Как ранее сообщал NewsTracker, в Минераловодском округе правоохранительные органы выявили мошенническую схему приватизации муниципальной земли. Люди подавали иски в суд с поддельными кадастровыми паспортами. Суд по фальшивым данным выносил решения в пользу истцов. Земля переходила из государственной собственности в частную.

Когда спустя годы схема была раскрыта, прокурор Минераловодского округа подал заявление о пересмотре решений по нескольким делам в связи со вновь открывшимся обстоятельствам. Но судья Залугин доводам прокуратуры не внял.

Подробнее о новом коррупционном скандале на Ставрополье читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter