В Госдуме хотят дать школьникам год после выпуска для выбора профессий

В Госдуме хотят дать школьникам год после выпуска для выбора профессий

19 сентября 2018, 15:19
Общество
Депутат Государственной думы Василий Власов выступил с инициативой о предоставлении выпускникам школ одного года для волонтерской службы или практики в тех или иных учреждениях, чтобы ответственно подойти к выбору будущей специальности.

Как сообщает газета «Известия» 19 сентября, соответствующее письмо было отправлено главе Министерства просвещения Ольге Васильевой.

Власов отметил, что в странах Запада существует понятие «gap year», которое подразумевает под собой отпуск после школы, когда молодые выпускники путешествуют по странам, занимаются волонтерской деятельностью или проходят практику в разных компаниях. Депутат предполагает, что такой год поможет определиться молодежи с их дальнейшей деятельностью.

Власов отметил, что сегодняшняя экономика требует от выпускников слишком узкоспециализированных знаний. Он также подчеркнул, что школьный багаж знаний оказывается бесполезным при поступлении в институт или выходе на работу.

Ранее, 1 сентября министр просвещения РФ назвала пять тем итоговых сочинений, которые в 2019 году будут писать выпускники школ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter