Давление газа понизили жителям Лермонтова за долги местной компании

Давление газа понизили жителям Лермонтова за долги местной компании

19 сентября 2018, 21:02
Общество
Анастасия Сидоренкова
Фото: kor.ill.in.ua
В Лермонтове Ставропольского края за долги «Газпрому» местной теплоснабжающей компанией жителям понизили давление газа в домах, из-за чего им придется платить больше за расход газа, сообщил Newstracker житель города Дмитрий Чернов.

Ранее сообщалось о том, что «Газпром межрегионгаз Ставрополь» подал несколько исковых заявлений в суд на лермонтовскую теплоснабжающую компанию за неуплату поставки газа в город. Компания задолжала свыше 108 миллионов рублей. Местные жители рассказали о новых проблемах, с которыми они столкнулись.

«Давление газа в Лермонтове понизили с 6 до 4, всему городу понизили за неуплату. В некоторых районах Лермонтова в принципе не зажигаются колонки, газовые приборы работают плохо: если раньше чайник можно было нагреть за 10 минут, то теперь на это требуется 15-20 минут», — рассказал собеседник.

Житель Лермонтова сообщил, что подогреть еду на плите также теперь проблематично в плане времени: местные могут ждать, пока нагреется еда от 20 до 25 минут. Но время — это еще полбеды, ведь теперь жители расходуют больше газа, а значит больше будут платить за него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter