Власти пообещали построить детские сады и школы в ЖК Суворовский в Ростове-на-Дону

 Власти пообещали построить детские сады и школы в ЖК Суворовский в Ростове-на-Дону
Власти пообещали построить детские сады и школы в ЖК Суворовский в Ростове-на-Дону
19 августа 2020, 18:41ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В административном центре Ростовской области население жилого комплекса Суворовский требует от городских чиновников при возведении новых многоквартирных домов строить школы и дорожную инфраструктуру. Граждане жалуются на проблемы с дорогами, общественным транспортом, школами и больницами в ЖК.

Отметим, что возведением социальных объектов должна заниматься городская администрация, а не инвестор. При утверждении плана жилых комплексов чиновникам и предпринимателям надо работать вместе. Только так удастся предусмотреть наличие необходимой инфраструктуры и сделать жизнь жителей комфортнее. Сегодня проживающие в Суворовском люди сетуют на продолжительные заторы на дорогах, регулярную задержку автобусов, которые не соблюдают расписание, а также на недостаток детсадов. Об этом информирует rostovgazeta.

«Мы покупали жилье, и в плане был детский сад в соседнем дворе, через несколько лет на его месте вырос дом "мозаика". А где сады, школы? Детям, которым сейчас нет места в садах, также не будет места в школе?» - негодуют люди в социальных сетях.

По словам главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко, возведение новых многоэтажек и соцобъектов теперь будет идти параллельно.

Чиновник написал на своей страничке в Instagram, что при создании района инвесторами не были учтены отдельные особенности его расположения. Он стал одним из первых микрорайонов города с подобной застройкой. Однако благодаря совместной работе с жителями Суворовского власти сделают новый микрорайон привлекательным и удобным для жизни.

Сити-менеджер добавил, что в ближайшие годы в ЖК расширят дорогу, а также строят два новых детсада и школу на 1200 детей. Кроме того, власти планируют открыть тут многофункциональный центр, подстанцию скорой медицинской помощи и стационарный опорный пункт полиции. Все запланированное строительство уже согласовали с инициативной группой. Ее члены высказали мнение жителей всего района.

Люди на публикацию Алексея Логвиненко отреагировали по-разному. Жителей Суворовского раздражает, что подобные обещания они слышат уже не один год.

«Решите, пожалуйста, хоть часть проблем района, только действительно решите, а не "пообещайте". Такие обещания уже 5 лет слышим, с момента покупки жилья, а кто-то и еще дольше», - говорится в комментариях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter