Организаторы протестных митингов в Дагестане уличили власти во лжи

Организаторы протестных митингов в Дагестане уличили власти во лжи

19 августа 2019, 13:23ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Минюст Дагестана несколько раз отказал согласовать акции в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева из-за несуществующих мероприятий, сообщают организаторы митингов.

Инициативная группа в поддержку журналиста издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева безуспешно пытается согласовать митинги, шествия и пикеты за его освобождение. Министерство юстиции Дагестана каждый раз отказывает организаторам под предлогом того, что заявленные площадки уже заняты – мэрия Махачкалы якобы проводит на них свои мероприятия.

Однако это оказалось ложью: в дни заявленных официальных мероприятий ни на одной площадке ничего не происходило, сообщают активисты.

В частности, Минюст ссылался на запланированные фестивали, конкурсы и флешмобы возле Кумыкского и Аварского театров и в парке Ленинского Комсомола. На деле же эти мероприятия оказались фейком.

Напомним, что Абдулмумина Гаджиева задержали и поместили под стражу по обвинению в финансировании терроризма. Коллеги и защита журналиста считают, что его преследование имеет политические мотивы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter