Смерть антипрививочницы и растущие кладбища в новостях понедельника на Ставрополье

Смерть антипрививочницы и растущие кладбища в новостях понедельника на Ставрополье
Смерть антипрививочницы и растущие кладбища в новостях понедельника на Ставрополье
19 июля, 18:08ОбществоНаиль БайназаровФото: naixn/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Отчего умерла главная антипрививочница Невинномысска, как племянник муниципального депутата захватывает землю в Кисловодске и почему растут кладбища – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 19 июля на NewsTracker.

В Невинномысске от коронавируса скончалась ярая противница вакцинации. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«К сожалению, не так давно идейная антипрививочница, у которой был подтвержден коронавирус, умерла в Невинномысске. Вспоминаю об этом каждый раз, когда читаю в соцсетях посты про вред прививок», - рассказал губернатор.

По словам главы региона, такие люди не только подвергают реальной опасности свои жизни, но и склоняют к этому окружающих, что еще опаснее.

Фото:Marco Verch/CC BY 2.0flickr.com

Подробнее о превратностях судьбы в период пандемии читайте в материале NewsTracker.

В Кисловодске пенсионерка ведет неравную борьбу с племянником спикера городской думы Любови Волошиной. Вере Коневой не повезло оказаться соседкой по участку с Михаилом Волошиным. По словам пенсионерки, мужчина захватил часть ее участка и построил на нем каменную ограду. Теперь двор женщины периодически заливает дождевой водой.

При этом все органы власти и надзорные ведомства встали на сторону родственника депутата. В прокуратуре и вовсе заявили, что Волошин имел право расширить свой участок на 10% за счет соседних участков.

Фото:newstracker

Подробнее о противостоянии власти и граждан в Кисловодске читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Тем временем в Невинномысске показали наглядные последствия пандемии коронавируса. Городское кладбище ежемесячно прирастает десятками новых могил умерших от COVID-19.

«Если до пандемии у нас проходило в городе 110-113 человек [умерших в месяц], то сейчас, в пиковых значениях, как в январе этого года, мы хоронили 196 человек. По 70 человек дополнительно захораниваем из-за эпидемии. Это не цифры, это не агитация. Это наши родные и близкие люди. Они здесь лежать на кладбище», - рассказал директор МУП «Гарантия» Олег Колпаков. Это предприятие занимается вопросами городских захоронений.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Подробнее о том, на сколько выросли кладбища во время пандемии, можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter