Свыше 200 пострадавших от наводнения иркутских детей отдохнут на Ставрополье

Свыше 200 пострадавших от наводнения иркутских детей отдохнут на Ставрополье

19 июля 2019, 15:04ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
В Ставропольский край на отдых привезли детей, которые пострадали из-за наводнения в Иркутской области, сообщает управление пресс-службы главы края.

Всего в регионе отдохнут 220 детей, но это количество может быть увеличено. Сейчас приехали 70 человек в возрасте от 7 до 17 лет, на железнодорожном вокзале в Минеральных Водах их встретили волонтеры и глава региона Владимир Владимиров.

Дети и подростки в течение трех недель будут находиться на реабилитации в санатории «Пикет» в Кисловодске. «Регион уже пережил потоп два года назад, мы понимаем, как тяжело людям, столкнувшимся с такими испытаниями. Мы хотим, чтобы ребята отдохнули и поправили здоровье», — произнес Владимиров.

Напомним, майский паводок в 2017 году на Ставрополье был признан сильнейшим за последние 50 лет, он повредил несколько сотен жилых домов. В текущем году от паводка в Иркутской области пострадали более 100 населенных пунктов, число подтопленных домов превысило 10 тысяч. За время паводка погибли 25 человек. Детей из пострадавших районов направили в детские лагеря в других российских регионах

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter