Губернатор Краснодарского края Кондратьев и глава «Россетей» обсудили развитие сетей

Губернатор Краснодарского края Кондратьев и глава «Россетей» обсудили развитие сетей

19 июля 2019, 19:45ОбществоPhoto: rosseti.ru
В здании администрации Краснодарского края 19 июля прошла встреча гендиректора группы компаний «Россети» Павла Ливинского, губернатора края Вениамина Кондратьева и нового гендиректора компании «Россети Кубань» Сергея Сергеева. Кроме того, участником встречи был и первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

Во время встречи Ливинский познакомил других присутствующих с новым главой кубанских электросетей Сергеевым. Прежде он был куратором блока капстроительства в «Россетях», сообщила газета газета «Новые известия».

Встреча была посвящена обсуждению ключевых направлений совершенствования региональных электросетей. Среди рассмотренных вопросов были программа перспективного развития электрической энергетики края на период с 2020 по 2024 год, загрузка центров питания, а также вопрос консолидации электроэнергетических активов.

Глава региона обратил внимание на то, что за последние несколько лет группа компаний инвестировала свыше 8 млрд рублей в укрепление электросетевого комплекса Краснодарского края. Благодаря этому удалось уменьшить число сбоев в подаче электричества.

Ливинский заверил, что вопрос обновления и возведения новых энергетических объектов в Краснодарском крае «Россети» держат на особом контроле.

Он также подчеркнул, что наиболее приоритетной задачей в регионе является вопрос консолидации электросетей. По словам Ливинского, это необходимо для того, чтобы привести работу местных объектов к наиболее высоким требованиям стабильности и продуктивности. Он также обратил внимание на поддержку региональных властей в вопросе воплощения в жизнь концепции цифровизации электросетей. Кроме того, в нынешнем году компания завершает несколько пилотных проектов на Сочинском энергоузле, которые направлены на снижение операционных расходов.

Программа компании «Россети Кубань» на 2019-2022 годы подразумевает ввод трансформаторной мощности в 2,9 тысячи МВА и прокладку до 2,5 тысячи километров ЛЭП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter