Судмедэксперт стала фигурантом 4 уголовных дел на Ставрополье

Судмедэксперт стала фигурантом 4 уголовных дел на Ставрополье

Судмедэксперт стала фигурантом 4 уголовных дел на Ставрополье

19 июля 2018, 16:29
Общество
Фото: paperpaper.ru
Врач судмедэкспертизы Зеленокумска Ставропольского края Нелли Щербина (уроженка Левокумского района) стала фигурантом 4 уголовных дел (мошенничество и три эпизода за растрату), сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

По данным источника, дело о мошенничестве возбуждено 28 июня после проведенной проверки. Три эпизода растраты - 29 июня и 14 июля соответственно.

В материалах дела указано, что врач, работая судебно-медицинским экспертом в ГБУЗ СК "Бюро судебно-медицинской экспертизы", используя свое служебное положение, путем обмана, завышая цену на платные услуги по подготовке тел умерших, завладела деньгами около 6000 рублей от двух женщин.

"По эпизодам растраты судмедэксперт получила 14 тысяч рублей незаконно. Женщина получала деньги от родственников умерших, но не оформляла документы на проведение необходимых работ", - добавил собеседник.

По его данным, сразу после возбуждения первого уголовного дела женщину перевели работать в Ставрополь в бюро судебно-медицинской экспертизы, меру пресечения по 4 уголовным делам не избирали.

Собеседник также добавил, что Советский район затягивает расследование уголовных дел, возможно, из-за коррупционной составляющей вопроса и связей подозреваемой, отец которой является бывшим главой Левокумского района. Врач, по его словам, тем временем не отстранена от работы, в связи с чем может повлиять на процесс расследования.

Редакция NewsTracker отправила запрос в ГУ МВД по СК, однако ответ еще не получила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter