Аудитора Сивкова исключили из ассоциации из-за советов по неуплате налогов

Аудитора Сивкова исключили из ассоциации из-за советов по неуплате налогов

19 июля 2018, 19:10
Общество
Аудитора из Москвы Евгения Сивкова исключили из саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество». Он обратился в суд для защиты своих прав, но в ходе слушаний выяснилось, что он сам нарушал закон.

Как написал портал телеканала «360», Сивков добавил к своей жалобе документы дисциплинарной комиссии. В них говорилось, что поводом для его исключения послужило неоднократное нарушение закона «Об аудиторской деятельности».

Мужчиной игнорировались правила независимости аудиторов и аудиторских организаций, а также Кодекс профессиональной этики аудиторов.

Комиссия приняла решение об исключении Сивкова 23 марта. 19 июля Арбитраж рассматривал дело аудитора. Как выяснилось, его исключение было вполне оправданным. Суд не нашел подтверждений тем доводам, которые приводил истец, заявляющий о своем несправедливом исключении.

Например, Сивков консультировал граждан по поводу того, как уходить от налогов. Предложенные им способы противозаконны и несут последствия не только для аудиторов, но и для обычных людей.

Узнав об этих фактах, судебная инстанция отклонила жалобу Сивкова и признала решение СРО обоснованным и правомерным. Выходит, что теперь список противозаконных действий аудитора пополнится благодаря его же стараниям.

Однако, тот факт, что Сивков уже дисквалифицирован на двухлетний срок за предоставление заведомо ложных сведений в налоговые органы, не мешает ему и дальше отстаивать свою позицию. Кроме этого, он продолжает организовывать семинары по налоговой оптимизации с использованием нелегальных схем.

Перед своими клиентами Сивков представляется в качестве действующего аудитора. Помимо этого, он мстит ассоциации и публикует статьи, порочащие репутацию СРО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter