Без света третью неделю живут 100 семей в Кисловодск

Без света третью неделю живут 100 семей в Кисловодск

19 июня 2017, 13:02
Общество
Никита Пешков
Photo: ptzgovorit.ru
Оставшиеся без электроэнергии 100 семей в Кисловодске в видеообращении к президенту России обвинили главу города Александра Курбатова и прокурора Александра Ряхина в бездействии и защите интересов частной копании-поставщика, об этом в видеообращении сообщила кисловодчанка Эльвира Абедян.

В видеообращении президенту России Владимиру Путину, так и не попавшему в эфир прямой линии, говорится, что около 100 семей, проживающих на улице Кутузова и в поселке Луначарского, с 30 мая живут без электроэнергии из-за конфликта с компанией-монополистом - поставщиком энергии. По словам Абедян, жители не могут получить индивидуальные счета, а платят по общему счетчику, показания которого они не видели уже несколько лет.

При этом из-за отсутствия света к домам отказывается приезжать скорая, люди живут при свечах, а из-за неработающих холодильников и пропавших продуктов вскоре могут начаться отравления.

«В результате бездействия прокурора и главы города, мы, жители, прописанные и проживающие на улицах Кисловодска, седьмой раз за год остались без электроэнергии», - сказала Абедян.

В пресс-службе администрации Кисловодска сообщили, что в курсе ситуации. Муниципальные власти обратились с письмом к прокурору, в котором прося т проверить законность отключения, а энергетиков попросили восстановить электроснабжение.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter