В Сбербанке отметили потенциал облачных технологий

В Сбербанке отметили потенциал облачных технологий
В Сбербанке отметили потенциал облачных технологий
19 мая, 15:39ОбществоФото: pixabay.com
Исполнительный вице-президент, главный технологический директор группы “Сбербанк” Давид Рафаловский в беседе с журналистом назвал три важнейшие технологии будущего. По его прогнозам, это облачные технологии, мультимодальные виртуальные ассистенты и искусственный интеллект.

Как пишет 1prime.ru, облачная технология уже существует, в том числе и в России, но в нашей стране она применяется не столь широко, как в передовых странах Азии, Европы и Америки. И суть данной проблемы заключается не в отсутствии необходимых технологий в РФ, а в скептическом настроении масс. В нашей стране эта технология находится на стадии внедрения, и в дальнейшем можно ожидать, что эта тенденция изменит отечественную экономику. Такими прогнозами Давид Рафаловский поделился в преддверии технологической конференции Сбера SmartDev.

Также он отметил, что облачный бизнес в России развивается стремительными темпами, однако пока он не проник во все сферы бизнеса – согласно исследованиям данного вопроса, только 15-30% российских компаний опирается в своей работе на использование облачной технологии.

Вторая технология, которую назвал Рафаловский, – мультимодальные виртуальные ассистенты. Эксперт считает, что в будущем пользователи захотят внедрить ее во все процессы. Третья технология – искусственный интеллект. Он уже есть, но Россия пока находится только в начале пути его освоения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter